Президента обанкротившегося банка заподозрили в хищениях миллионов

Президента обанкротившегося банка заподозрили в хищениях миллионов
Президента обанкротившегося банка заподозрили в хищениях миллионов

Киевская прокуратура сообщила о подозрении Константину Паливоде, президенту обанкротившегося банка "Аркада", в присвоении 50 млн₴

Ссылаясь на результаты досудебного расследования, пресс-служба ведомства сообщила, что в июне 2018 года председатель правления финучреждения, вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов "Эврика" и "Патриотика", которыми управлял банк "Аркада".

По данным прокуратуры, крупная сумма была выведена со счетов фондов через схему выдачи кредита и проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, подконтрольных непосредственно топ-менеджеру банка.

Нацполиция уточняет, что в первой половине 2018 года физлица и юрлица-доверители Фонда финансирования строительства внесли на банковский счёт крупную сумму денег. Затем они вывели средства из банка, в том числе деньги вкладчиков, под фиктивный кредит.

"Выяснено, что 50 млн грн с кредитной линии фактически были потрачены на погашение векселей в интересах лиц, напрямую связанных с акционерами банка," — заявили в полиции.

Прокуратура сообщила, что в помещении банка "Аркада", а также по месту жительства подозреваемого и других лиц продолжаются обыски.

"Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей," — уточнили в ведомстве, сообщает BAGNET.

Об этом сообщает Moscow Post



Источник: “https://newsmir.info/2183009”

Автор:
Предыдущий материал

Ірина Борзова: Надбавки на догляд для осіб з інвалідністю з дитинства збільшать вдвічі (Пресслужба Ірини Борзової)

Следующий материал

Відомий кардіохірург Тодуров підтримав партію "Наш край", відео

Коментарии (0)